当前所在位置: 网站首页>新闻中心>部门快讯

西藏农牧学院召开2020年工作部署会议

时间:2020年04月02日 来源:西藏农牧学院 作者:

背景色:

327日,西藏农牧学院召开2020年工作部署会议。西藏农牧学院党委书记、副院长云丹加措主持,党委副书记、院长娄源冰就有关工作进行具体部署。学校领导及有关职能部门、二级学院(部、所)主要负责同志参会。

会议强调,全校上下要认真贯彻中央、自治区关于疫情防控和经济社会发展的决策部署以及2020年全区教育工作会议精神,扎实做好学校疫情防控、安全稳定和改革发展工作,确保全年任务目标高质量顺利完成。

会议要求,各单位各部门要继续把疫情防控作为当前工作的重中之重,抓住学生返校这一关键节点,切实增强责任感和紧迫感,将各项工作做得细而又细、实而又实,确保学校疫情防控顶层设计和各项具体制度措施有力有序有效落实,全力以赴打赢疫情防控阻击战。要做到“三个务必、三个决不能”,一是思想认识务必再提高,决不能有丝毫麻痹松懈。要深刻认识学生返校后疫情防控工作的重要性、严峻性、紧迫性和不确定性,始终将师生生命安全和身体健康放在首位,切实防松懈、防麻痹、防厌战。二是防控举措务必再落实,决不能有半点马虎大意。要针对可能出现的情形和问题,将工作进一步精准细化到每一个环节、每一个细节,抓牢抓实各项防控措施,切实做到心中有数、手中有招。三是工作要求务必再严格,决不能有任何失职失责。要进一步严格工作标准、严肃工作纪律、严明工作作风,组织开展疫情防控知识培训、模拟演练等,及时发现隐患、解决问题,把岗站牢、把门守牢、把人盯牢。

会议要求,各单位各部门要按照学校党委、行政2020年工作要点及任务分解,主动作为、扎实推进,结合实际认真抓好贯彻落实。要重点做好七项工作,一是做好更名工作。要按照“以评促建、以评促管、以评促改、评建结合、重在建设”的要求,毫不松劲、持续用力,进一步查漏补缺,充实完善相关支撑材料。二是做好申博和学科建设工作。要以优势特色学科建设为龙头,抓紧推进申博工作,抓好学科方向建设、学科队伍建设、科研工作、平台建设、学位点建设五项工作,做好“十四五”学科建设规划,同时加强研究生质量监控和保障体系建设。三是做好本科教学工作。要持续做好在线教学,以“六卓越一拔尖”计划2.0、“双万计划”为抓手,加强新农科、新工科示范本科专业建设。四是做好人才队伍建设工作。要抓住“进人、管人、用人、育人”这个核心,加大高层次领军人才引进力度、健全人才培养管理使用的制度体系、谋划“十四五”师资队伍和人才队伍建设规划、抓好国家及自治区有关人才队伍建设文件和要求的具体贯彻落实。五是做好社会服务工作。要立足学科专业特色和比较优势,聚焦自治区党委政府关注的青稞增产、牦牛育肥、藏医药资源开发等问题,找准切入点和聚焦点,力争在生态环境保护、乡村振兴、服务“三农”方面取得突破。六是做好就业工作。要充分认清2020届毕业生就业面临的严峻形势,进一步引导毕业生转变就业观念,宣传就业创业知识和优惠政策支持,加强就业创业指导和服务,落实好“一帮一”“多帮一”要求。七是做好综合服务保障工作。要加快推进信息化建设、基础设施建设,同时相关部门要及早思考、靠前谋划,做好“十四五”校园建设规划。

会议要求,各单位各部门及领导干部、广大教职工要进一步增强责任意识,保持昂扬向上的精神状态,及时投入到各自岗位、各项工作中,坚定信心、鼓足干劲,抢抓机遇、搞好落实,把工作做得更加到位、更加细致、更加扎实,确保“十三五”圆满收官,赢得疫情防控和改革发展的双胜利。

政务APP

政务微信

政务微博